当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

艺术学院组织召开学生会团支部成立大会

【来源:艺术学院 新闻部 | 发布日期:2022-11-30 】

为深入贯彻落实团中央关于在高校学生会普遍建立功能型团组织的有关要求,强化共青团组织对我院学生会的凝聚力和号召力,经共青团东北电力大学艺术学院委员会批准,11月29日下午8:00,我院于线上召开了学生会团支部成立大会。学院团委书记刘杰、团委副书记刘佳宁和全体学生会成员共同参会,会议由学院学生会主席团成员张溪涓主持。

会议伊始,与会人员全体起立,奏唱国歌。随后,刘佳宁宣读了《关于成立艺术学院学生会团支部的批复》,团支部设委员5人,由彭钰莹担任团支部书记,李佳昊担任组织委员,张溪涓担任宣传委员,周佳兴担任纪律委员,王佳琦担任实践委员。接下来,刘杰为学院学生会团支部成立致辞,她对学生会团支部的成立表示了祝贺,对学生会近一年来的奉献担当给予肯定和赞扬,她对学生会团支部成员提出了三点要求:一是要不断提升政治素质,增强个人修养;二是要筑牢服务意识,提高服务水平;三是要牢记职责初心,发挥榜样引领作用。最后,艺术学院学生会团支部书记彭钰莹带领支部成员重温入团誓词。本次会议在嘹亮的团歌声中圆满结束。

本次大会的召开,不仅激发了学生骨干对团学工作的热情,而且有利于加深学生骨干对自身职责的认识。青年在哪里,团支部就建在哪里。踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来。今后,艺术学院学生会将继续贯彻“从同学中来,到同学中去”的组织宗旨,共同打造高效率高质量,朝气蓬勃的团学组织。(撰稿人 刘佳宁/审稿人 刘杰 刘佳宁)

艺术学院学生会全体成员参加支部成立大会

艺术学院学生会全体成员进行宣誓