当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

能源与动力工程学院开展“学生工作日”劳动教育活动

【来源:能源与动力工程学院 优+传媒中心 | 发布日期:2021-12-11 】

为进一步落实“劳动教育日常化”,将劳动教育融入学生日常管理,帮助学生巩固良好日常劳动习惯,12月8日下午3:30,能源与动力工程学院在动电大楼B座开展“学生工作日”劳动教育活动,各专业共70名学生代表参与劳动。

以促进学生成长成才为出发点,活动内容包括对电动大楼B423、B414、办公公共区及心理咨询室等区域的打扫清洁工作等。活动伊始,在工作人员的有序安排下,同学们分组负责不同区域的清洁工作,或清扫地面,或擦拭桌面、书柜、实验仪器。经过同学们的团结努力,各个区域焕然一新,清洁工作提前完成。

本次劳动教育活动,不仅有助于学生树立正确的劳动观念和劳动意识,还帮助学生养成尊师重教的意识,引导学生养成良好的行为习惯。希望此次活动能帮助同学们进一步提高文明素养,共同努力创建优良学风。(撰稿人 靳迪/审稿人 张阔)

同学们进行卫生打扫

值班编辑:李天成