当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

输变电技术学院开展十佳大学生事迹宣讲活动

【来源:输变电技术学院 新闻部 | 发布日期:2021-12-11 】

为创造一个良好的学习环境,营造良好的学习氛围并使同学们清楚目标,坚定理想,提高成绩,了解学习和职业生涯,规划好自己日后的学习和生活,我院于12月7日晚,在二东301、302开展了十佳大学生事迹宣讲会,本次活动由输变电技术学院陈梦缘、建筑工程学院徐焦龙、电气工程学院胡肖瑞进行宣讲,输变电技术学院2021级全体新生参加此次活动。

会议伊始,徐焦龙同学讲述了他的学习经历和所获荣誉,在最后回答同学问题的同时表明要以梦为马,不负韶华,更要坚定自己的初心和理想,分享了自己的经验;陈梦缘同学从思想、学习、担当、服务四个方面分享自己的经验,与同学们进行了深入探讨。最后,胡肖瑞同学由“虽然辛苦,但还是要选择滚烫的人生”观点切入,与同学们分享了学习经验以及如何规划自己的学习目标。

本次宣讲会,三位学长学姐向21级新生们分享了自己的宝贵经验,强调了学习和生涯规划的重要性,使同学们树立了清晰的目标,更加明确以后要走的路,激励同学更加努力地学习,要严格要求自己,不忘初心、坚定理想。更告诉同学们要努力学习文化知识,提升专业技能,不负韶华,过更加充实、有意义的大学生活,创造属于自己的精彩人生。(撰稿人 尚明宇/审稿人 肖振伟)

优秀学姐学长分享学习经验

2021级学生认真听讲