当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

自动化工程学院志愿者分站顺利完成志愿者日学习与劳动工作

【来源:自动化工程学院志愿者站 新闻部 | 发布日期:2021-12-08 】

2021年12月5日是国际志愿者日,为敦促世界各地政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份参与到社会建设和经济建设中去。今年的主题是“为了共同未来,立即志愿服务,旨在激励所有人现在就为人类和地球采取行动,不论他们是决策者还是世界公民”。作为一名大学生志愿者,我们理应知晓志愿者的精神内涵,懂得文明礼仪,参与社会劳动。为此,我院志愿者站于12月6日下午4:30分在二教416开展了志愿者日学习与劳动的主题工作。

为了让志愿者们更好的学习志愿者的精神,我院志愿者站全体成员集中共同学习了志愿者手册,大家热情洋溢,在组织部部长崔艳清的带领下,详尽地学习了志愿者手册与志愿者的文明礼仪,志愿者手册是志愿者们的行事指南,文明礼仪更是志愿者们的必备品质,通过这次学习志愿者们对这个工作有了更深的理解与体会。手册学习结束后,大家共同上阵,志愿者们打扫了二教的部分教室,大家分工明确,擦黑板,整理桌椅,清扫地面。大家在欢声笑语中进行着劳动,在轻松愉快的氛围下,教室很快就被清理干净,每一份干净整洁的背后都有着与之对应的劳动,通过这次教室的清扫活动,培养了志愿者们的奉献精神和劳动意识。最后,我们又清理了宿舍楼下的小广告。每个人都拿起工具,不怕脏,不怕累,铲除这大楼表面的“牛皮癣”,既增强了志愿者们的合作意识,又美化了校园环境,为同学们营造了宜居的居住环境。

12月5日,对于许多人来说,或许是一个陌生而又神秘的日子,而对于身为志愿者的他们,是具有着特殊的意义。在日常生活中,我们经常能看到一些,热心而又温暖的人,他们的身影穿梭在我们身边,他们有一个响亮的称呼——志愿者。每一抹志愿者红都是一份微光,微光点亮微光,温暖你我,让我们把这份温暖传递下去,就让这炙热的火苗燃烧整个寒冬吧!(撰稿人 王彬/审稿人 王玮)

学习志愿者手册与文明礼仪

整理教室桌椅