首页 | 组织机构 | 团学要讯 | 学习专栏 | 团校之窗 | 阳光专栏 | 荣誉墙 | 文件 | 下载 
当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

能源与动力工程学院荣获第十二届心理剧大赛第一名

【来源:能源与动力工程学院 学生成长服务中心健康服务部 | 发布日期:2021-06-07 】

为进一步推动我校学生的心理健康工作,提高心理素质,了解和掌握心理调节的方法,营造阳光和健康的校园文化氛围,丰富校园生活。5月30日下午6:00,由校心理服务联盟主办的以“逆风飞翔·心理剧大赛”为主题的心理剧总决赛在大学生活动中心一楼隆重举行。

能源与动力工程学院剧本《枫·叶》和《面具》从初赛中的31份剧本中脱颖而出,一同进入复赛。在复赛中与其他学院剧本的较量和比拼中,《面具》剧本获得了三等奖,《枫·叶》剧本进入决赛,进行最后的角逐。

从复赛到决赛,《枫·叶》剧组加紧时间排练,精益求精,还邀请到了赵浡含老师进行指导。决赛舞台上,《枫·叶》心理剧张弛有度,幽默且深刻,幕与幕之间衔接得当,演员把各个人物的性格表现得淋漓尽致,感情深刻到位,引起观众的共鸣,获得了阵阵掌声。经过评委老师的认真审核、打分后,最终能源与动力工程学院的《枫•叶》心理剧以97.6的平均分荣获第一名的好成绩。

通过参加心理剧大赛,同学们能够在互动情景中进行体验和感悟,进而了解和学习心理健康知识,掌握必要的心理调适方式,形成正确的心理健康观念。今后,能源与动力工程学院将继续坚持认真贯彻学校有关心理健康方面的重要精神,开展学院特色活动,进一步提升学生心理素质,坚持心育与德育相结合,学科渗透心理教学,为同学们的心理健康发展持续助力,为同学们的青春梦想扬帆助航。(撰稿人 健康服务部/审稿人 张阔)

心理剧《枫·叶》演出现场

剧本讨论

参赛选手合照


值班编辑:张释蓉

  

Copyright© 2020.东北电力大学54阳光网 54SHINE.NEEPU.EDU.CN all rights reserved.