关于“书香沁溢,笔墨生辉”读书笔记大赛

【来源:五四阳光网公众号 | 发布日期:2024-04-15 】

在浩瀚的书海中,我们为何要选择阅读?是为了知识的积累,为了心灵的启迪,还是为了消磨时光?读书,不仅仅是为了获取信息,更是为了点亮心中的明灯,指引我们前行的方向。

为了深入贯彻党的二十大精神,进一步丰富校园文化生活,全面提高学生的综合素质,帮助学生培养良好的阅读习惯,激发学生的思辨精神,现开展东北电力大学“书香激荡青春 阅读点亮梦想”读书月活动之“书香沁溢,笔墨生辉”读书笔记大赛。

一:活动组织

活动时间:即日起至4月30日

面向对象:东北电力大学全体在读学生

二:内容要求

1、读书笔记要求包括书名、作者、阅读感想、收获体会等内容,字数不少于800字。

2、读书笔记为电子笔记或者纸质笔记,纸质笔记需要拍摄清晰照片,电子笔记则需手写字迹占比60%以上。

三:奖项设置

本次比赛共设校级一等奖、二等奖和三等奖,均可获得电子证书(证书根据各学院规定获得操行分;一等奖作品将会在后续推送中进行展示)

四:参赛须知

1、提交作品必须是原创、禁止将盗用他人的作品用于本次作品征集或参赛,投稿作品请勿一稿多投。

2、作品内容思想健康向上,主题鲜明,内涵丰富,思想性强,突出主题。

3、作品一旦投稿,即视为同意团委拥有使用优秀作品进行宣传的权力,作品所有权归作者所有。

五:参与方式

扫描下方二维码

在故事里探索未知的世界,在阅读中满足内心对智慧的渴望,在字里行间找寻生活的真谛,在沉默的文字里听见世界的回声!让我们一起在读书的海洋中畅游,汲取智慧的泉源,感受阅读的乐趣。期待大家踊跃参与,共同分享阅读的喜悦!